スケジュール情報
タイムスケジュール/講演タイトル
10:05~10:45 国光 美佳(ミネラル講座初級・上級講座監修)
『ミネラルで広がる健やかな未来』
10:45~11:25 いとうゆき(グルテンフリー講座・リビングフード講座監修)
『グルテンフリー最前線! グルテンフリーの光と影および適応症』
11:25~12:05 清水 紫織(発酵美人エキスパート講座監修 ※5月講座スタート予定)
『発酵調味料で叶う「時短」「美腸」「美味しい」ご飯作り』
12:05~12:45 小川原 智子(温活プロフェッショナル講座監修)
『マクロビオティック×温活で体も人生も変わる! ~食べるほど幸せになれる秘訣~』
12:45~13:20 お昼休憩
13:20~14:00 中戸川 貢(一社)ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事
『ワースト添加物 ~人工甘味料~』
14:00~14:40 庄司 いずみ(ベジタリアン講座監修)
『ベジタリアン/ヴィーガンの基礎知識とそのメリット』
14:40~15:20 下倉 樹(調味料講座監修)
『上手に使いこなす!白しょうゆの世界』
15:20~15:30 10分休憩
15:30~16:10 藤本 健(酵素ファスティング研究委員会代表理事)
『老けない腸をつくるには! ~酵素ファスティングの必要性~』
16:10~16:50 坂井 美穂(フレンチ薬膳講座監修)
『メンタルヘルス』
16:50~17:30 南 清貴(ナチュラルエイジングプログラム講座監修)
『食のセオリー・体のルール』
開催場所
1660011 東京都杉並区梅里1-22-32セシオン杉並