『15th Anniversary スクーリング2024』
一流の講師陣が様々な観点から正しい「食」についての講演を行います。
豪華な講師陣による講演を1度に間近で聞けるのは、間違いなく国際食学協会だけ!
■開催日:2024年10月26日(土)
■時間:10:00~17:30
※各講演40分
■会場:セシオン杉並
東京都杉並区梅里1-22-32
地下鉄丸ノ内線「東高円寺駅」徒歩5分
■参加費用
5,000円
■定員:80名
■タイムスケジュール/講演タイトル
10:05~10:45 国光 美佳(ミネラル講座初級・上級講座監修)
『ミネラルで広がる健やかな未来』
10:45~11:25 いとうゆき(グルテンフリー講座・リビングフード講座監修)
『グルテンフリー最前線! グルテンフリーの光と影および適応症』
11:25~12:05 清水 紫織(発酵美人エキスパート講座監修 ※5月講座スタート予定)
『発酵調味料で叶う「時短」「美腸」「美味しい」ご飯作り』
12:05~12:45 小川原 智子(温活プロフェッショナル講座監修)
『マクロビオティック×温活で体も人生も変わる! ~食べるほど幸せになれる秘訣~』
12:45~13:20 お昼休憩
13:20~14:00 中戸川 貢(一社)ナチュラル&ミネラル食品アドバイザー協会代表理事
『ワースト添加物 ~人工甘味料~』
14:00~14:40 庄司 いずみ(ベジタリアン講座監修)
『ベジタリアン/ヴィーガンの基礎知識とそのメリット』
14:40~15:20 下倉 樹(調味料講座監修)
『上手に使いこなす!白しょうゆの世界』
15:20~15:30 10分休憩
15:30~16:10 藤本 健(酵素ファスティング研究委員会代表理事)
『老けない腸をつくるには! ~酵素ファスティングの必要性~』
16:10~16:50 坂井 美穂(フレンチ薬膳講座監修)
『メンタルヘルス』
16:50~17:30 南 清貴(ナチュラルエイジングプログラム講座監修)
『食のセオリー・体のルール』
■注意事項(必ず目を通していただきますようお願いいたします)
【お申し込みについて】
・当日の座席数は80名(満席)となりますので、参加をご希望の方はお早めにお申込みください。
先着順(お支払いが完了した順)での受付となります。
・81名様以降のお申し込みにつきましてはキャンセル待ちとさせていただきます。
【当日の注意事項】
・当日の入退室はご自由ですが、お席の確保をした上での長時間の退室はご遠慮ください。
・当日は撮影を予定しておりますが、オンライン/録画による動画配信は予定しておりません。
・飲食の持ち込みはご自由ですが、ゴミは各自お持ち帰りいただきますようご協力をお願いいたします。
・お昼休憩中以外のお食事は、周りのお客様へのご迷惑となりますのでご遠慮ください
・アルコールの持ち込みは禁止とさせていただきます。
・お客様ご自身による録音・録画は一切禁止とさせていただきます。(写真のみ撮影可)
・講演中の大声での会話、録音・録画、ゴミを置いたままの退出など周りのお客様にご迷惑となる行為は絶対におやめください。
・小さなお子様と一緒にご参加をされる場合は、出入り口付近または座席後方への着席にご協力ください。
現在開催予定のセミナーはありません。