薬膳Any協会理事長・南青山Essenceオーナシェフの薮崎友宏氏による、
「温活!!中華料理教室」
旬の食材を使った中華料理3品を、南青山Essenceオーナシェフの薮崎友宏がレシピを伝授しながら調理します。
温活に役立つ薬膳講座付き。
できたて中華料理3品をお召し上がりいただきます。
<メニュー>
1.ピリ辛胡麻ダレの豚しゃぶしゃぶ
2.海老ワンタンの葱ショウガソース
3.本格!!麻婆豆腐
<講師>
南青山Essenceオーナーシェフ
薮崎 友宏
NPO法人 全日本薬膳食医情報協会(薬膳Any協会)理事長
エッセンス株式会社 代表取締役オーナーシェフ
日本中医営養薬膳学研究会 薬膳料理顧問
農林水産省 料理マスターズ シルバー賞
講座では家庭でも出来る簡単な薬膳料理に少しプロの小技を交えて楽しい調理実習を心がけております。ソムリエやお酒の資格も多く取得しているので、お料理に合うワインやお酒をアドバイスするのも得意です。
女性
主夫/主婦
若手/新入社員
現在開催予定のセミナーはありません。