主催プロフィール

主催画像
一般社団法人 植物性料理研究家協会

紹介文

「植物性料理」や「プラントベース」への注目が高まっています。
私たちはこの動きを、豊かな食文化の創造につなげたいと考えています。

野菜・果物・ナッツ・豆・穀物といった植物性の材料をもとに、新しい料理や新しいたべもの、
新しい食べかたを考えるのは、とてもわくわくすることではないでしょうか。

「植物性料理」「プラントベース」という言葉が、食に関心のある多くの人々の創造意欲を刺激し、その結果

・今までなかったたべもの・たべかたのアイデア
・今まで思いつかなかった料理のアイデア

が、たくさん生まれてくることを、願ってやみません。

近日開催予定の講座

開催予定のセミナーはありません。