足立区出身の江戸前寿司伝道師Satomiです。
レオナルド・ディカプリオがきっかけで、海外に興味を持ち、NY、ロンドン、シドニー、ベイルース(ドイツ)で語学やビジネスなどを学び、滞在中に「日本人としての私」を考えるようになりました。
すし職人の父の元に誕生しましたが、外国人と接するようになり、日本人である自分自身が日本文化を知らないことに気づかされました。それと同時に、自然と身についている日本文化があることも実感しました。NYでは、「すし」に関して教える機会があり、自然と身についていることを改めて実感。
日本語教師の経験から、外国人からみた日本や日本語の不思議を知り、説明に苦労した経験もあります。バックグラウンドの違う人との交流で、日本にいては気が付けなかったこと知りました。
日本文化に興味のない日本人にも、世界的に有名になっているSUSHIのルーツを知り、マナーになぞるだけでなく、すしの楽しみ方を知って欲しいと思い、伝統的な江戸前寿司を伝える事業を始めました。
足立区出身の江戸前寿司伝道師Satomiです。
レオナルド・ディカプリオがきっかけで、海外に興味を持ち、NY、ロンドン、シドニー、ベイルース(ドイツ)で語学やビジネスなどを学び、滞在中に「日本人...
もっと見る
開催予定のセミナーはありません。
過去のセミナーはありません。