「組織発酵学」とは、イノベーション人材・変革リーダー育成に必要となる要素、考え方を、食品の発酵プロセスにある事象・考え方から、学ぶプログラムです。
組織開発、業務改善プロジェクト、新商品開発プロジェクト、新規事業プロジェクト、イノベーションプロジェクトなどを実施しながら、イノベーション人材・変革リーダーに必要となる「OS」「土台」を養成します。
「組織発酵学」は以下のような狙いで開発されたプログラムです。
●次世代リーダーを育成したい:変革リーダー、イノベーション人材育成のために必要となる、OS、視座視野を獲得できます
●社員・組織のイノベーション力を高めたい:イノベーションには、囚われを外し、見方を替え、外部情報より内なる起点こそが重要。本プログラムでは、このOSをバージョンアップする内容です
●社員の積極性・自発性を向上させたい:「教え込む」研修ではなく、プロジェクトに取組ながら行う組織開発型の人材育成。自主的な活動から学びや成長を獲得します
本講演会では、以下のようなお話をさせて頂きます。
・なぜ、組織発酵学にたどり着いたのか(エピソード)
・組織発酵学が目指す世界観
・組織発酵学の中身、一部ご紹介
・組織発酵学の商品構成のご紹介
話者は、組織発酵学を開発した、Brew株式会社 代表取締役 原 佳弘
と、弊社のスタッフが対談方式で進めさせて頂きます。
参加費は無料です。
途中参加、途中退室もも自由です。
また、撮影した動画は、後日、弊社公式You Tubeにアップします。
ぜひ、奮ってご参加くださいませ。
<実施概要>
日時:2020年12月9日(水)16:25~17:30
(希望者のみ延長で質疑応答時間を設けます)
場所:リアル参加:銀座LEAGUEコラボオフィス オンライン参加:ZOOM
参加費:無料
参加方法:リアル(当日会場までお越しいただき、お名刺をお願いいたします)
オンライン(お申し込み後に、zoomアドレスをお送りさせて頂きます)
<こんな方にオススメ>
・組織発酵学って、面白そう、概要だけでも知りたい
・組織を発酵させるって、どういうこと? 興味がある~
・自社に組織発酵学を導入するとしたら、どんな事をするの?
・トレーナーや講師で、組織発酵学を少しでも学んでみたい
・Brewさんと一緒に何かやっていきたい!
・原の応援に参加するで!
お申し込み後、参加方法に応じて、参加方法をご案内いたします。
経営者/役員
2代目経営者
人事/教育/総務
現在開催予定のセミナーはありません。