江戸川区が実施する起業家交流事業「EDONOWA」。
起業に興味がある方、江戸川区で起業を目指す方、新ビジネスに挑戦する区内起業家を対象にビジネスをアップデートさせるノウハウや仲間づくりのきっかけを提供します。
今回は江戸川区で事業を展開し、「江戸川区産業賞」を受賞されたお二人をゲストに迎え、トークセッションを行います!
どんなキャリアを歩んできたのか、子育てとの両立や苦労したこと、区の魅力などを60分間でたっぷりと語っていただきます!
19:00 EDONOWA紹介
19:10~ トークセッション本編
・起業に至るまでのキャリアの話
・江戸川区での起業、起業準備について
・子育てとの両立、開業資金について
・まちのいいところ、現事業のやりがい 等
質疑応答後、20時00分完全終了
※スケジュール・トークテーマは、都合により一部変更になる可能性がございます。
▼こんな方におすすめ!
・起業に興味がある方
・江戸川区で起業を目指す方
・江戸川区内で起業して間もない方
・EDONOWAコミュニティに興味がある方
・子育てと両立しながら自分のお店やビジネスを始めたい方
・副業からのステップアップを目指す方
・自分のペースで小さくビジネスを始めたい方
■アヤスHR合同会社 代表/アヤスカフェ小岩 オーナー
野村 綾 氏
東京ディズニーリゾートの接客現場で学んだ“サービス哲学”を活かし、企業の人材育成研修講師として活動する傍ら、2020年に「アヤスカフェ小岩」を開業。街ぐるみの子育て支援を展開。2022年、研修事業と飲食事業を統合し「アヤスHR合同会社」として法人化。家庭と社会、両方の視点から人づくりに関わり、子育て世代の応援から、プロ人材の育成まで幅広く力を注いでいる。「社会みんなで子育て」を実践中。社会人と大学院生の3人の子の親。令和6年度江戸川区産業賞受賞。
■かいじゅう屋 店主
橋本 宣之 氏
1976年生まれ。大学中退後引きこもりになり、フリーターをしながらアジア各地を放浪。
25歳で、天然酵母パンの草分け的存在「ルヴァン」に入社。30歳の時、目白に自身の店舗「かいじゅう屋」をオープン。夫婦で経営。その後立川へ移転し、2020年には故郷の江戸川区に戻り、実家の一階を改装して新たなスタート。現在も月に一度、目白で出張販売を行う。池田浩明著「パンラボ」の執筆に協力。令和6年度江戸川区産業賞受賞。
フリーター
若手/新入社員
主夫/主婦
申込は別途HPよりお願いいたします。
https://edonowa-edogawa.com/event/757/
スケジュール情報
19:00 EDONOWA紹介
19:10~ トークセッション本編
・起業に至るまでのキャリアの話
・江戸川区での起業、起業準備について
・子育てとの両立、開業資金について
・まちのいいところ、現事業のやりがい 等
質疑応答後、20時00分完全終了
開催場所
本セミナーはウェビナー(オンラインセミナー)です