日本食品安全政策研究会は、食品安全政策の推進に資することを目的として、わが国における食品安全に係る政策課題に関する勉強会や意見交換を行っております。
現在、紅麹原料を含む機能性表示食品による健康被害の発生を受けて、消費者庁において、「機能性表示食品を巡る検討会」を開催し、機能性表示食品の今後の在り方等について検討がおこなわれているところです。つきましては、検討会のとりまとめ概要並びに今後の方向性及び対応等について、消費者庁からのご説明と意見交換を行うこととし、下記により第41回日本食品安全政策研究会を開催いたしますのでご案内申し上げます。
1.日時:令和6年6月17日(月)16:00~17:30
2.場所:衆議院第二議員会館 (千代田区永田町2-1-2)
3.議題: 「機能性表示食品を巡る検討会」のとりまとめ概要及び今後の対応について
4.参加のお申し込みについて
本会は会員制(有料)となっておりますので、ご入会手続きをお願いします。
入会申込書は下記の事務局(日本食品安全支援機構)のウェブサイトよりご入手ください。
URL https://www.food-safety.or.jp/association/
申込締め切り:令和6年6月11日(火)
(ご連絡先)日本食品安全政策研究会事務局
一般社団法人 日本食品安全支援機構
TEL:080-9411-0981
FAX:03-6868-7885
E-mail:food-safety@japan-group.or.jp
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