世界的課題である「食品ロス」について、国際連合食糧農業機関駐日連絡事務所所長にその現状を、また農林水産省ご担当者にパーティ等から発生する食品ロスの対策や「スポーツイベントにおける食品ロス削減手法の調査」結果についてお話いただきます。これらを通して、各種中小イベントの現場でもできることを検討します。
[講師]
国際連合食糧農業機関 駐日連絡事務所
所長 ンブリ・チャールズ・ボリコ氏
農林水産省 食料産業局 バイオマス循環資源課 食品産業環境対策室
室長 野島 昌浩氏
目白大学メディア学部 特任教授/JEVAイベント総合研究所
所長 岡星 竜美氏
<このような方におすすめです>
・企業、代理店、自治体、商工会、青年会議所、団体の方
・地域を盛り上げるイベントに興味がある方
・スポーツイベントに興味がある方
・町おこしのアイディアをお探しの方"
◆イベントJAPAN2020会場内にて開催いたします
<JAPAN2020とは>
「集客・販促・イベントツール」を扱う業者が一堂にあつまる大商談会。今年で13年目を迎えました。
自社の集客コンテンツ探しや、自社企画のためのツール探し、イベント業界の市場調査、商店開発や共同開発パートナー探し、機材・資材面のツール探し、クライアントへ提案するコンテンツ探し、など に興味がある方はぜひお越しください。
◆セミナー同時開催
2月13日(木) 13:30~14:30
「子供向イベント運営における安全安心について」
(一社)日本エア遊具安全普及協会 代表理事 栗橋 寿氏
2月14日(金) 11:30~12:30
「熱中症対策の新しいカタチ」最先端の屋外冷房で真夏のイベントを快適に!」
三協エアテック株式会社 業務部部長 尾子 信一氏
※講演名、講演者は変更になる場合があります
経営者/役員
個人事業主
その他
現在開催予定のセミナーはありません。