🔪包丁を研ぐと人生が変わる❓
日本料理の秘密を大公開✨
マイ包丁、大切にしていますか?
切れる包丁で、毎日楽しくお料理してますか?
スクールでは、オンライン体験会を無料開催します。
コロナが明けたとはいえ、なかなかリアルにマイ包丁を持ち出せない時代。
オンラインでつながって、プロから直接アドバイスをもらいませんか?
実は生徒さんが先日、名入りの出刃包丁を購入しました🔪
包丁を構える姿は本当にかっこいい❣
そして包丁を大切にすると、お料理の腕もあがります。
なぜなら、包丁や道具は自分の分身だから。
包丁を大切にすることは、自分を大切にすることに繋がります✨
こんなお悩みありませんか?
・自分にあう包丁を探している
・手入れの方法がわからない
・包丁が切れなくなってきた
・包丁のきちんとした扱い方が知りたい
・和食や日本料理での使い方を学びたい
などなど、ふだん使っている包丁のこと、意外と知らないですよね。
体験会では、日本料理で使う包丁や
日常でできる「包丁の研ぎ方」実演などを交えながら、
台所に立つのが楽しくなる〝包丁と料理の関係〟についてお話しします。
今回は、包丁研ぎを通して生徒さんとも交流、スクールの雰囲気もあわせて体験できます。
体験会では、包丁が傷みやすい梅雨の時期☔
皆さんのマイ包丁についても教えてもらいながら、
包丁から見える〝日本料理の極意〟をお伝えします。
大人数のセミナーだと、1人1人に寄り添ったマイ包丁のアドバイスが難しいので、
前回から少人数のセミナー方式で開催しています。
ぜひこの機会にマイ包丁を用意して、おうちからオンラインで気軽にご参加ください。
今回は5名限定!
応募人数になり次第締め切りますので、お早めにお申し込みください。
🔪こちらは和包丁で半紙を切る動画✨セミナーでお会いできるのを楽しみにしています❤
https://youtu.be/sxczpxGx39E
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