セミナーイメージ画像

災害時の食事のために日常の備蓄食を考える「ディザスタ栄養学」<資料付>

タイトル

災害時の食事のために日常の備蓄食を考える「ディザスタ栄養学」<資料付>

現在開催予定のセミナーはありません。

チケット を選ぶ

既にお申込み頂いております

現在販売中のチケットはありません。

開催場所

{{location.prefecture_name}}

{{location.full_address}}

枚数

料金(税込)

無料のチケット

{{(price.price * selectedPriceNum).toLocaleString() }}円

セミナーの紹介

大災害時では、食料を備蓄しておかなければ、食べる物がありません。

日常から、備蓄しているものを、いかに衛生を保ちおいしくいただくかという、慣れたものをたべることは、とても重要なことです。

無駄のない食料備蓄の方法と、調理法やディザスタ栄養として栄養指導を行い、災害時でも栄養も十分に考えたメニューの作り方のコツを伝えています。

復興の道を考えられるよう、心身共に健康を維持することが何よりも大切です。

無駄なモノは買わずに家計にやさしく時短ができます。

■このような方にオススメ

・災害のための食のための家計余裕がない方
・何を揃えたらいいのかわからない方
・普段の食でも栄養が考えられない方
・災害時、食べ物がなくなったらどうなるのか不安な方
・料理が嫌いな方

■講座内容

内容:日常食で栄養を考え非常時に備える食の変換

1.過去の災害教訓
2.防災リテラシー
3.ライフラインの停止で起こる現実
4.二次災害の生活不活発病
5.日常の栄養を災害時に!
6.備蓄食の揃え方
7.日常と非常の変換
8.災害時の調理法

■資料

「ディザスタ栄養学」で学んでいただいた資料をPDFでお送りします。

こんな人にオススメ

その他

日程別セミナー情報一覧

現在開催予定のセミナーはありません。

タイトル

災害時の食事のために日常の備蓄食を考える「ディザスタ栄養学」<資料付>

現在開催予定のセミナーはありません。

チケット を選ぶ

既にお申込み頂いております

現在販売中のチケットはありません。

開催場所

{{location.prefecture_name}}

{{location.full_address}}

枚数

料金(税込)

無料のチケット

{{(price.price * selectedPriceNum).toLocaleString() }}円