食品衛生法改正による自治体の自主管理認定制度縮小の影響で、JFSやISO、FSSCなどの第三者認証の取得が加速している状況です。
その際、定期的な内部監査の実施が必要となりますが、監査員の力量不足に悩んでいるという声を多くお聞きします。また、外部監査での指摘事項を苦労して改善したと思ったら、次の監査では今まで指摘されなかった新たな項目を指摘されてしまう、という悩みをお持ちではないでしょうか。
このような状況の元、今回は「効果的な社内点検のポイント」~その社内点検で顧客満足が得られていますか?~をテーマにセミナーを開催いたします。
このセミナーでは、数々の食品加工現場の衛生改善指導を行ってきた講師が、その長年の経験を元に、
社内点検における準備から社内へのフィードバックに至るまで、効果的なものとするためのツボを解説いたします。
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https://www.orikane.co.jp/news/21027/
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