こんにちは!
株式会社センステージの川田です。
私は某居酒屋の常務取締役管理本部長として上場準備企業の財務担当役員をしてきました。
当時私が関わった時には24店舗でしたが、今では100店舗となり、大きく成長しました。
コロナウイルスの影響もあり、飲食店経営は難しいといわれてますが、まだまだ可能性を秘めている業界です。
飲食店の経営に必要なのは、料理の腕だけではなく、”戦略”です。
特に注目するべきなのはお金の動きです。
飲食店の中でもその店舗によって様々なビジネススタイル、戦い方があります。
作りたいものを作る経営はギャンブル性が強く、資金もそれなり必要なのであまりお勧めしません。
しっかりとしたお金の管理をしながら利益率、リピート率、客単価、回転率、間接経費、直接経費などを意識して利益の取れるお店を作っていきましょう。
せっかく新しい店舗を出すのであれば、飲食業界の裏側を知っている私の立場からご協力させていただきますので、是非一度足を運んでみてください。
経営者/役員
個人事業主
起業志望者
【当日の持ち物】
・メモ帳
・ペン
【注意事項】
・参加日当日までにメールと受付電話番号が届きます。当日は到着次第そちらの番号へご連絡下さい。
・参加登録の際には必ずご連絡がつく連絡先の登録をお願いいたします。
※当日開催場所がわからない等の責任は負いかねますのでご了承ください。
【お断りと禁止事項】
・ドタキャン癖のある方
・連絡なしのドタキャンの方は今後のセミナーへのご参加をお断りさせていただきます。
・運営を妨げるような行為
・法律及び公序良俗に反する行為
現在開催予定のセミナーはありません。