食品衛生法の改正により2021年6月から「HACCP制度化」が施行され、食品事業者はより一層の衛生管理の徹底が求められることとなりました。
これを機会に、食品や機械器具などの除菌・洗浄方法の見直しをされた方も多いかと思います。
そこで今回「食品製造現場における微酸性電解水の活用」をテーマにWEBセミナーを開催いたします。
次亜塩素酸水の中でも非常に優れた特性を持つ微酸性電解水について、製造装置「ピュアスター」のメーカーである森永乳業様から専門家をお招きして、その特徴や効果を解説し、実際の現場での活用事例についてもご紹介します。
電解水生成装置の導入をご検討されている現場責任者の方、また、現場の除菌・洗浄方法の強化を図りたい衛生管理ご担当者の方は、この機会にぜひご参加ください 。
多数のご参加お待ちしています!
【テーマ】 「食品製造現場における微酸性電解水の活用」~原料・機械器具等の衛生管理~
セミナー内では、微酸性電解水や衛生管理全般に関しての「質疑・応答コーナー」も設けます。
【日時】 2022年7月27日(水)14:00~15:00
【対象業種】 食品事業者
*食品事業者でない方の申し込みはお断りする場合がございますので、あらかじめご了承ください。
【参加費】 無料
【講師】 森永乳業 株式会社 ピュアスター販売グループ 工藤 毅(たけし)様
【開催方式】 Zoomオンラインセミナー
【問合せ先】 株式会社折兼 衛生管理WEBセミナー事務局 eisei_style@orikane.co.jp
現在開催予定のセミナーはありません。