もしあなたが、、、
ㅤㅤ
・免疫力を上げる食や暮らし方、生き方に興味がある
ㅤㅤ
・子供や家族の健康のために、安心安全なものを食べさせたい
ㅤㅤ
・食を変えたいけれど、何から始めたらいいかわからない…
ㅤㅤ
・ビーガン料理に興味がある
ㅤㅤ
・腸活、発酵食、ノンシュガースイーツに興味がある
ㅤㅤ
・自己流でビーガンをやってみたけれど、続かなかった…
ㅤㅤ
こんな疑問や悩みを持っているなら、
解決するヒントは
/
「食」
\
しかも、日本生まれのおいしいビーガン食スタイルにあります!
ㅤㅤ
コロナ禍の不安と閉そく感の中にある今だからこそ、
健康や明るい未来と希望につながる食と生き方の知恵を手に入れて、食の迷いや将来の健康不安から脱出しませんか?
特別ゲスト:●大谷ゆみこ
暮らしの探検家・未来食創始者・
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ創立者
https://ameblo.jp/otaniyumiko-official/
日本伝統の食技術に根ざした、雑穀が主役の楽しくおいしいビーガン食スタイル『未来食つぶつぶ』を創作し伝えている。全国に広がるつぶつぶ料理教室ネットワークを運営。著書は、「未来食」他30冊以上。累計40万部を超える。
スピーカー:●伊藤信子
一般社団法人ジャパンズビーガンつぶつぶ代表理事
岩手・仙台 つぶつぶ料理教室つばさ主宰
つぶつぶマザー
https://ameblo.jp/tubutubu-iwate/
岩手と仙台の二拠点で大人気の日本型ビーガン料理講師として活躍中。自らもビーカン歴18年。免疫力と自然治癒力を高める食事で16年間、4児の子育てをしていて、内科を受診したのはたったの2回、歯科検診以外は医療費ゼロ。「おいしい」と「健康」が両立する暮らしを楽しんでいる。
スピーカー:●坂野純子
狭山de雑穀ごはん主宰
つぶつぶマザー
https://tubutubu-cooking.jp/schools/detail/29
埼玉狭山市在住。26年前の子育て中、砂糖を使わないお菓子を探していたときに「未来食つぶつぶ」と出会う。簡単でおいしいことに驚き実践を続けたところ、薬、医者なしで2人の娘は独立。現在、自宅でセミナー&教室講師として活躍、56歳になるが、更年期とは無縁。
【後援】
川越市 坂戸市 鶴ヶ島市 日高市
狭山商工会議所
現在開催予定のセミナーはありません。