日本の素晴らしい文化を後世に残す為に立ち上げた”全国初”の「宅配型和菓子店」事業説明会です。
日本には素晴らしい文化、伝統があります。和菓子は日本食文化最後の砦。日本国民が日本人であるために必要不可欠な文化です。
春はさくら餅、夏は水ようかんといったように、それぞれの時期だけに作られる和菓子があり、これらを通じて日本では四季の訪れを感じることができます。
日本の食文化そのものであると言っても過言ではない和菓子を定期的に配達する事で日本の伝統、文化を後世に残していく為に立ち上げたのが、全国初の宅配型和菓子店です。
和菓子業界全体の売り上げはゆるやかに伸びているものの、残念な事に町の小売店は高齢やその他の理由の為に廃業を余儀なくされているため減少に転じています。この現象を払拭するためにやる気ある和菓子店が新しい力になる事を切望しています。
「事業説明会概要」
・コロナ時代の新ビジネス 全国初の「宅配型和菓子店」とは?
・そもそも なぜ和菓子は宅配に向いているのか?
・なぜ和菓子はもうかるのか?
・どうして従業員たった2名の餅屋が年商1億以稼ぐのか?
・和菓子屋が倒産しない理由とは?
・ゼロ資金で開業する方法?
・素人でもできる?和菓子店経営方法。
説明会講師は、有名和菓子店を立ち上げから100店舗以上、年商100億を超える売り上げを達成している和菓子コンサルタントの第一人者です。成功するノウハウや店舗探し、職人手配、ドミナント戦略を使う理由など分かりやすく完全にサポートします。
是非説明会に参加して下さい。人数限定説明会です。ご質問や時間場所のご相談などは下記連絡先や、質問ボタンなどでお気軽に連絡してください。
※チケットリンク先の会員登録が面倒な場合、しょうふくのメールアドレスに直接参加を知らせて頂くことも可能です。
件名に「参加希望」と書いていただいて、本文にお名前と連絡先アドレスを入力して送って頂ければ参加可能です。よろしくお願いいたします。
syohuku@maido.zaq.jp
コピーして貼り付けてください。
コロナ対策として人数は1会場につき10名までとなります。
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開催概要
日程:4月29日(木)昭和の日 祝日
14時~16時(開場13時30分)
場所:大阪市立総合生涯学習センター
〒530-0001 大阪市北区梅田1-2-2-500 大阪駅前第2ビル5階 第2会議室
TEL06-6345-5000 FAX06-6345-5000
◆主催:御菓子司 しょうふく
連絡先:06-7172-1502 携帯:080-3131-3099
mail syohuku@maido.zaq.jp
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「日本の伝統を守る仕事をしませんか?」
和菓子は大昔からあり、100年以上続く店もザラにあります。しかし和菓子業界は全体が閉鎖的なところも多く、新しい技術やアイディアを取り込まない傾向があります。何代も受け継いできた看板の重さで身動きが取れない店も多いのです。
実際に高額でコンサル契約した和菓子屋さんにもやったほうが良いとアドバイスし続けてきたアイディアです。しかし、顧客にコンサルをしてある程度売り上げが上がると満足して新しい事をやりたがらないのです。
それじゃあ自分で立ち上げようと決めたのが、今回の宅配型和菓子店です。メンバーを募集しています。日本の伝統を守る仕事でもあります。どこにもない和菓子店がここにはあります。
和菓子は日本食文化の最後の砦。日本国民が日本人であるために必要不可欠な文化です。和菓子全体の売り上げはゆるやかに上昇しているものの、残念な事に町の小売店は高齢やその他の理由の為に廃業を余儀なくされているため減少に転じています。この現象を払拭するためにやる気ある和菓子店が新しい力になる事を切望しています。
是非セミナーに参加してチャンスを掴みましょう。
メールで件名に「参加希望」と書いて頂いて、本文にお名前、連絡先アドレスを載せて送って頂くだけで参加可能です。
syohuku@maido.zaq.jp
コピーして使ってください。
よろしくお願いいたします。
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開催概要
日程:4月29日(木)昭和の日 祝日
14時~16時(開場13時30分)
場所:大阪市立総合生涯学習センター
〒530-0001 大阪市北区梅田1-2-2-500 大阪駅前第2ビル5階 第2会議室
TEL06-6345-5000 FAX06-6345-5000
◆主催:御菓子司 しょうふく
連絡先:06-7164-4218 携帯:080-3131-3099
mail syohuku@maido.zaq.jp
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